アクセスランキング

2015 小布施ワイナリーの日本酒を飲み比べの会@季節料理 ながせ

ここでは、「2015 小布施ワイナリーの日本酒を飲み比べの会@季節料理 ながせ」 に関する記事を紹介しています。
小布施ワイナリーの日本酒を飲み比べの会

毎年この時期に発売される小布施ワイナリーの日本酒を,酵母違いで楽しむイベントを,
「季節料理 ながせ」で開催しました。

季節料理 ながせ
2015_obusenokai_025.jpeg

貸切営業
2015_obusenokai_008.jpeg

お品書き
2015_obusenokai_009.jpeg

付き出し
2015_obusenokai_011.jpeg
平貝あぶり 黄味酢,筍の煮凍り

お椀
2015_obusenokai_014.jpeg
海老真丈 グリンピースすり流し

造り替り~ほんのり昆布〆~
2015_obusenokai_013.jpeg
平目・笹身・筍・独活・小カブ・アスパラ・こごみ・妙姜

煮物
2015_obusenokai_016.jpeg
山芋饅頭 三ツ葉あん

焼物
2015_obusenokai_015.jpeg
鴨ロース 木ノ芽 オレンジバターソース

揚物
2015_obusenokai_017.jpeg
稚鮎梅肉揚 たで酢・塩

飯物
2015_obusenokai_019.jpeg
生姜飯,浅利の味噌汁

日本酒は

ヌメロアン 1号酵母
ドゥー 2号酵母
トロワ 3号酵母
キャトル 4号酵母
サンク 5号酵母
ヌメロシス 6号酵母
セット 7号酵母 大正生酛
ヌフ 9号酵母
無農薬 90%精白 収穫量制限米 大正生酛
協会八號酵母(金冠黒松 )

上記のお酒をご用意させていただきました。

季節感溢れる,ながせさんの料理と,酵母が違うお酒を一度に多くの種類を飲めて楽しめました。
私を含めて12名の参加でしたが,喜んでもらえたようで安心しました。

今年も好評をいただけましたので,来年も開催出来るよう頑張ろうと思います。



季節料理 ながせ

住所 : 広島市中区本川町2-4-6 第2広島勧業ビル1F
電話 : 082-232-2682
時間 : 11:30~13:30,17:00~23:00
定休 : 日曜
P  : 不明
FB : https://www.facebook.com/nagase2013/
関連記事
スポンサーサイト
広島ブログ
拍手する

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://okamesi.blog32.fc2.com/tb.php/2515-773bae0c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック