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天然の青うなぎ@粋宵 ~Suisho~

ここでは、「天然の青うなぎ@粋宵 ~Suisho~」 に関する記事を紹介しています。
「粋宵 ~Suisho~」で天然の青ウナギ丼が食べられるという連絡がありました。

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うな丼(並) 1,480円 → → → 1,280円(予約時)
うな丼(上) 2,480円 → → → 2,280円(予約時)
(味噌汁・小鉢×2・漬物付き)

うな丼(上)は,うな丼(並)の2倍のウナギ。
夜の営業時は上記価格+300円。
白焼きや蒲焼き,その他ウナギ料理も受付可能。

天然の青うなぎ日本最安値を目指したいという店主の言葉通り,驚きの価格で食べれます。


※ 天然青ウナギは,「シャコエビ」ばかりを食べて育つ天然うなぎで,「シャコうなぎ」とも呼ばれています。

うな丼(並) + うなぎのたたき 2,280円(半分をうな丼に,半分をたたきにしてもらいました)

うなぎのたたき
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ズーム
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うなぎのたたきを食べたことがないので注文しました。
食感がもちもちした感じで,身のほんのりとした甘味があり絶品です。

うな丼(並)
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ズーム
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うなぎの味を活かした,濃くないタレで適度な歯ごたえのあるうなぎですごく美味しかったです。

肝吸い 150円
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少量しかないため,予約優先の先着順でした。
こちらも,良い出汁が出ていて美味しかったです。

今回は,mixiの粋宵コミュニティー内のトピックに書込んだ方が対象のようですが,
オカグルをご覧の方は,オカグルを見た旨を伝えて予約してください。

「新鮮な青うなぎを仕入れるため,漁師さんが潮や天候の関係等で漁に出られない場合等があり,
前日に注文しても入らない場合があるので,最低でも3日前からご予約頂きたい」とのことでした。

うな丼以外にも

・ 白焼き
・ 蒲焼き
・ うざく(ウナギのキュウリざく)
・ う巻き(ウナギ入りの玉子焼き)
・ うなぎのじょうよ蒸し(とろろをかけて蒸した料理)
・ うなとろ丼
・ うなぎ茶漬け
・ うなぎの柳川風鍋
・ うなぎのたたき

などリクエストに対応してくれるようです。

予約やお問合せは → 粋宵 ~Suisho~  086-225-5595 こちらまで


現在の入荷分が終了すると,次はすぐに入らない可能性があるそうなので
興味がある方は,出来るだけ早めに予約してください。

なお,土用の丑の日(7/27)は定休日なのでご注意ください。



粋宵 ~Suisho~

住所 : 岡山市北区京町2-1
電話 : 086-225-5595
時間 : 11:00~14:00,17:30~23:30(ラストオーダー 22:30)
定休 : 月
P  : 1台,その他近隣にコインパーキングあり
HP : 粋宵 ~Suisho~ 公式HP

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